注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共修燃灯殊胜行

卍卍卍 愿以此功德 令我来世得智慧照 灭除一切众生垢闇 卍卍卍

 
 
 

日志

 
 

大宝法王的感人故事——供灯   

2008-02-05 20:49:12|  分类: 特别推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 大宝法王的感人故事——供灯  - 燃灯智 - 共修燃灯殊胜行

                                              这是大宝法王手捧供灯的照片

                                                           供燈

                                                     

华人的「宗门实修法座」课程才结束,接着就是八天的噶举祈愿法会。
 热热闹闹的两个活动,就在人潮往来中渐渐落幕。零六年的一月十六号近晚,人群早在前一天就随着法会的结束陆陆续续的散去,我们趁这空间,去绕了佛塔,许了新年心愿。
 「世界和平」、「愿一切众生离苦得乐」这是我的新年心愿。在佛陀成道金刚座的正觉大塔前,新年的第一个月,努力的培养出情绪、制造些感情所发的愿。然而,隐隐的却觉得,虽然是很好的愿,可好像很刻板的在照本宣科的感觉。虽然许了愿,却是个干枯的愿。没有一个活生生的,热热的愿在我心中。
 晚上,法王噶玛巴找了我们过去,为的是翻译一封信。一进门才坐下,法王噶玛巴便问我们今天去了哪?做了什么?“去绕了佛塔许了愿”我们这么回答着。法王噶玛巴笑着说:“我昨天也许了愿。”他不等我们问就自己说:“昨天,很多人在我房间对面的屋顶上,向着我这儿点灯许愿。”接著说:“我也在房里对着他们许了愿。”“什么愿呢?法王。”我们同声的问着。法王噶玛巴笑了笑,便说:“我想着自己是个大大的油灯。”说到这里时,法王噶玛巴孩子气的用双手划了个大圈,想要强调想像中那非常大的油灯,并兴奋着说:“我想用我自己这个大灯,去照亮全世界。”
 我想起了一首诗:“菩萨清凉月,常由毕竟空,为偿多劫愿,浩荡赴前程。”
 这一刻我们似乎看到了一盏熊熊燃烧的大灯,用尽全力的在散发光热要照亮这世界……。我们默默无语,望着那炽烈的灯,寻到了生命中最热切的愿。

 来源:化育资讯网

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017